Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

    Сегодняшняя   тема это  приготовление  пасхи . Для  воплощения идеи  нам  понадобится...

 2 литра молока   5,5 - 6  кг муки , 2  ч. л. полных  соли
 1,6 кг сахара   20 штук  яиц
 500 гр. сливочного масла или маргарина  400 гр. прессованных дрожжей
 ванильный  сахар , изюм  Выход - 27  пасочек  среднего размера 

    Разводим  в одной  части теплого  молока прессованные  дрожжи . Добавляем немного муки  и замешиваем  жидкую опару . Накрываем и даем  подойти . После   закладываем растопленное  сливочное  масло , взбитые яйца , сахар , соль , ванильный сахар , изюм и остаток  молока . Всыпаем муку , хорошо перемешиваем . Вновь  накрываем полотенцем и даем подняться тесту.  Выполняем две  обминки . Готовое  тесто  выкладываем  в формы , обвернутые  и  смазанные сливочным маслом  или маргарином . Заполняем 1/2 -1/3 высоты  формы и ставим  в теплое  место. Выпекаем на среднем огне периодически  поворачивая  формы . Чтобы верх  не подгорел  , накрываем  фольгой . Готовность определяется  лучинкой или спичинкой . Выпеченные  пасхи охлаждаем  и извлекаем  из форм . Украшаем  сахарной  пудрой  взбитой  с охлажденным  белком . Сверху  посыпаем  разноцветными  посыпками . 

                                              Вкусной  и ароматной  Вам  пасхи !!

alt