Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

alt

                                                               Есть в июле день чудесный,

                                                               Будет праздник повсеместный.
                                                               Во всю ночь гулянье будет,
                                                               Веселятся в праздник люди!
                                                               Пусть костры пылают выше,
                                                               Далеко звук песен слышен.
                                                               Девушки венки плетут
                                                               И на воду их кладут!

                  Иван   Купала ...

    В этом празднике воедино сливаются  энергии огня  и воды.   Где  вода - женское начало,  а огонь - мужское. Например, соломенная или вербная кукла Марена зажигалась огнем, а позже ее отправляли на воду - так происходил союз этих двух энергий. Огонь в данном обряде считался активной мужской силой, которая приникает в женскую, несущую жизнь. Эти силы, переплетаясь, дополняли друг друга. Один из ярких символов зачатия - горящее колесо из дерева, скатывающееся в воду. Говорят, что зачатия, которые произошли в эту ночь, привлекали в жизнь ребенка счастье, успех и здоровье.

  Очень важными в этот праздник были очищения, которые проводились с помощью огня и воды. Также было принято гадать, особенно на любовь. В старину верили, что купальская ночь была волшебной, когда происходили всяческие чудеса. Даже говорили, что на праздник можно услышать и понять язык растений и животных, увидеть духов, а в полночь посреди леса расцветает папоротник, который дает мудрость и могущество нашедшему его. Однако, не каждый мог отыскать этот волшебный цветок. Лишь ведающие и те, кто знал, как защититься от духов, могли вынести его из леса.

   Но не только папоротник был особенной травой на Ивана Купала. В ночь летней магии наполнялись волшебной силой и другие травы. Чтобы очистить тело и душу, люди перескакивали через крапиву, как если бы она была костром. А еще переводили через нее животных, чтобы уберечь их от болезней и сглаза. Утренняя роса  в этот день  не совсем простая - ею умывались, чтобы обрести невероятную красоту или крепкое здоровье.

   Также  в этот день пекли  ароматный хлеб , добавляя  в его  мак , изюм и курагу . Свежим  хлебом , мягким  и золотистым  угощали  всех участников  праздника . Сегодня и мы  откроем  тайну  хлеба , в котором  притаилась утренняя роса и запах  детства . Для приготовления нам понадобится :

 1 кг . муки   900 мл. молока
 100 гр. сахара , щепотка соли   200 гр. сливочного масла
 2 яйца   50 гр. дрожжей
 мак , курага , изюм   ванильный  сахар , растительное масло

   Итак ,  готовим опару.   Поллитра теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст. л. сахара.  Добавляем стакан просеянной муки и перемешиваем до кашицеобразного состояния. Накрываем  и ставим  в теплое место . 

   Затем  делаем тесто.   Добавляем к опаре оставшийся сахар,  2 яйца, соль,  сливочное масло  и муку.  Муку   добавляем   до  состояния  когда тесто  можно вымесить. Потом закладываем изюм, приговаривая   "на любовь",   мак - "на здоровье и  добро",   порезанную курагу - "на счастье", Перемешиваем и  накрываем   полотенцем , ставя  на солнце.  В процессе поднятия теста делаем две обминки .  Когда тесто подойдет  , смазываем форму  и закладываем . Выпекаем до золотистого .  

                                      Вкусной  Всем  выпечки !    Приятного  праздника !  

                                             Наполняйте   жизнь  любовью  и красотой !

 

alt