Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

          Урал ... это простор полноводных рек ... леса , дурманящие смолянистым запахом и бескрайним малахитом  тайги  .... густые в пояс травы и цветы , где ящерки  резвятся в траве. Край , где высокие горы покоряют  величественностью и  янтарным мёдом  налитые соты . Где на просторе тонкие берёзки как  модницы меняют свой наряд из прозрачного покрывала и белой шубки в зелёное изумрудное одеяние.  Край , где царит топаз и турмалин , где  Бажовские  сказы  имеют   вечную  загадку ...   

    Хотим предложить  истинный  самоцвет Урала ,  душистый пирог  с рыбной начинкой .

    Готовим дрожжевое тесто . Его рецепт  имеется у нас раннее ( смотрите  рецепт " Пироги с вишней").  Итак , разделяем  подошедшее  тесто  на две части . Из одной раскатываем  дно пирога и укладываем на смазанный маслом противень . На слой теста ложим   сырые  кусочки  рыбы освобождённой раннее от костей . Сверху  рыбы ложим кусочки сливочного масла . Следующим  слоем идёт репчатый лук .   Можно добавить немного  зелёного  чтоб  получить красивый срез . У  нашей рыбы есть два секрета . Она любит  масло  и репчатый лук . Соединение этих продуктов придаст пирогу сочность и нежность . Раскатываем оставшийся кусок теста и покрываем  им начинку. Защипываем пирог по краям , соединив  нижнюю и  верхнюю части теста . Смазываем сверху сырым яйцом . Затем прокалываем  верхнюю часть пирога ножом или вилкой  чтоб пирог  мог "дышать". Даём немного подойти . Ставим в заранее разогретую духовку  . Приблизительное время выпечки  40 - 45  минут .  Готовый пирог  вынимаем  и смазываем  холодным и застывшим в холодильнике  куском сливочного  масла ( можно положить масло в морозилку ). Такая процедура  пирогу  придаст красивую  и аппетитную  корочку. Можно накрыть сверху  бумагой и полотенцем , чтобы тесто обмякло.

    Рыбный пирог готов ! 

    СОВЕТЫ            В маленькую  копилочку  хотелось  бросить несколько  вариантов начинки  этого пирога .    Вариант первый  -  Обжариваем капусту которая послужим первым слоем . Сверху  укладываем поджаренные кусочки рыбы с репчатым луком до золотистого  .   Вариант второй -  Можно соединить и обжарить два вида рыбы с луком .   Вариант третий - Первым слоем  укладываем картофельное пюре , сверху  рыбу с луком .      Вариант четвёртый - Первым слоем послужит отварной рис , сверху  рубленные яйца , затем рыба , лук .    Вариант  пятый  -  Можно использовать консерву  в масле ( сардину  или макрель) с обжаренным луком .   Испробовано!!Тоже вкусно .

alt