Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

   МИЛЬФЕЙ  ... робкое дыхание Франции ,  многослойный и восхитительный десерт  состоящий  из слоев хрустящего теста , смазанных   шёлковым  кремом. Ближайший  родственник которого является торт " Наполеон ". 

         Сегодня готовим блюдо из слоёного теста. Приготовление  этого теста  можно найти  в рецепте " Торт Наполеон ". Каждый мильфей должен состоять из 3 слоев.Раскатываем  тесто и выпекаем небольшими прямоугольниками. Первый лист теста при помощи кондитерского мешочка покрываем кремом и утапливаем в нем ягоды. Хорошо подойдёт свежая малина или клубника .Сверху ягод накрываем второй слой теста и проделываем теже действия с ягодами и кремом. Последний лист теста можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом .  Основой  для крема служит маскарпоне , который взбиваем с сахарной пудрой . Бывает   маскарпоне  не можем  найти в продаже ,  поэтому рассмотрим его  приготовление  дома . Для этого наливаем в кастрюлю сливки и нагреваем приблизительно до  75- 85 градусов.  Закладываем  помешивая лимонный сок ( на 400 мл. сливок ложим 1 чайную ложку ). Продолжаем дальше нагревать и  не переставая помешивать. Мешаем до тех пор , пока наша смесь не начнёт хорошо обволакивать ложку , чем-то напоминая густое блинное тесто. Снимаем с огня и выливаем в дуршлаг который  предварительно был накрыт  тканью. Когда сыворотка перестанет активно стекать  , можно где-нибудь подвесить этот мешочек из ткани и творога , дать откапаться . Уплотнившийся сыр ложим под пресс на некоторое время . Наш сыр готов , можно использовать . Это масса достаточна популярна в фруктовых салатах , промазывают бисквиты , добавляют к мороженому. 

       Также можно предложить использовать ЗАВАРНОЙ  КРЕМ . Для этого  берём 5 яйц , добавляем 4 столовые ложки  с горкой муки и хорошо вымешиваем чтоб не было комочков. Для этого лучше взять миксер или блендер. Получаем яично- мучную смесь . Подогреваем 3 стакана молока . Ложим в него 1 стакан сахара чтоб хорошо при нагреве растворился. Затем  берём половник  тёплого молока из кастрюли и наливаем в яично-мучную смесь. Хорошо  вымешиваем миксером . В наше нагретое молоко  медленно вливаем яично-мучную смесь при постоянном помешивании чтоб не пригорело. Продолжаем помешивать , добавляя ваниль. Крем постоянно помешиваем, но до сильного кипения не доводим. С появлением первых бульбочек мы должны его выключить. В  остывшую смесь добавляем размягчённое сливочное масло , взбиваем в однородную массу . Мы получили воздушный и ароматный крем . Промазываем коржи .

       ОТВЕДАЙТЕ  ТОНКИЙ  ВКУС  ФРАНЦУЗСКИХ  ДЕСЕРТОВ !!    

alt