Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

Сегодня наш  разговор пойдёт о простом и всеми любимом " Медовике ". Рецептов этого торта очень много . Все они на первый взгляд одинаковые , но в тоже время немного отличаются. Каждый может взять для себя что-то новое  в приготовлении и во вкусе .

 1 стакан сахара   60 гр. сливочного масла
 3 ст . л. мёда с горкой  ,  разрыхлитель   3 - 4 стакана муки , сколько возьмёт , чтоб не крутое по замесу , было эластичным 
 3 яйца  декор : измельчённые орехи , крошка

Итак ,  приступаем ! На водяной бане в глубокой миске растапливаем сахар и мёд . Помешиваем пока масса не растворится . Затем закладываем порезанное на маленькие кусочки  сливочное масло или маргарин , разрыхлитель , и тонкой струйкой вливаем заранее  взбитые вилкой яйца . Получаем однородную яично-сладкую  консистенцию . Хорошо прогретую массу снимаем с огня и всыпая муку замешиваем мягкое  эластичное тесто.  Стараемся ещё тёплым разделить на части и раскатать на коржи . Поэтому  после замешивания   и во время раскатывания держим миску  на водяной бане , на плите или рядом с плитой . С остывшим тестом неудобно  работать и трудно раскатывать. Полученные  коржи перед выпечкой  прокалываем ножом или вилкой чтоб не было деформации . Коржи выпекаются достаточно быстро , до золотистого . Ровняем полученные коржи ещё тёплыми . Обрезки превращаем в крошку . Собираем торт .  Складываем коржи друг на друга промазывая кремом . Крема  к этому торту  можно подобрать следующие . 

Хорошо для пропитки подойдёт    СМЕТАННЫЙ    КРЕМ . 

 500 мл. сметаны ( 30 -35 %  жирности )  1 стакан сахара , ваниль

Сметанный крем готовится очень просто . Перемешиваем сметану с сахаром , добавляем ваниль и взбиваем  миксером . Этот крем чаще используют  для приготовления тортов , чем пирожных . Коржи нужно промазывать сразу пока крем не осел. К  такой  тортовой  композиции можно добавить чернослив . Тогда его нужно предварительно замочить в горячей воде. Затем промыть и порезать на кусочки . Укладываем слой чернослива  таким образом , чтобы получился через один  слой . 

alt

Также хорошо подойдёт   ЗАВАРНОЙ   КРЕМ .

 2 стакана молока  2 яйца
 3 ст.л. муки , ваниль  2 / 3 стакана сахара

Для приготовления нашего крема  необходимо вскипятить молоко с сахаром . И отставляем чуточку отстыть . В отдельной  посуде соединяем при помощи миксера яйца с мукой . Затем добавляем в яичную смесь немного  частями горячее  молоко с сахаром . Затем , одним движением переливаем эту массу в  остывающее молоко . Ставим  снова на огонь . Нагреваем. Необходимо постоянно помешивать . Доводим до кипения . Нужно следить чтоб не было процесса кипения , иначе крем не получиться . При нагревании  подобной температуры крем становится густым . Готовой  массе даём остыть . Затем взбиваем  с размягчённым  сливочным  маслом , добавляем ваниль ,  превращая  консистенцию в нежнейший   и ароматный  крем . 

Можно ещё предложить  КРЕМ  ИЗ  ВАРЕНОЙ  СГУЩЁНКИ .

 1,5 банки вареной сгущёнки   250 гр. сливочного масла , ваниль

Перед приготовлением крема необходимо сливочное масло и вареную сгущёнку выдержать при комнатной температуре , чтобы  их температуры  сравнялись . Ложим вареную сгущёнку , масло и ваниль  в посуду , смешиваем. Если крем получается сильно густой можно добавить чуточку обычной , не вареной сгущёнки . Взбиваем миксером . Любители могут добавить капельку коньяка . Наш крем готов . Промазываем  коржи кремом , посыпаем крошкой , орехами , шоколадом и отправляем  в прохладное место для пропитки на несколько  часов .

ПРИЯТНОГО  ВАМ   АППЕТИТА !!!

alt