Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

    Воздушные , тающие во рту лепестки  теста  , многослойный кондитерский изыск , "божественная  пенка ",  маленький  шедевр  Франции - так называют нежнейший торт  " НАПОЛЕОН ". 

    Предлагаем  испечь лакомство , добавив  в него  любовь ... Это будет не просто десерт , а настоящее  украшение праздника !

   

 250 гр. сливочного масла  1/2 стакана воды
 2,5 стакана муки  1 чайная ложка соли , 1 чайная ложка уксуса

   Готовим тесто. Ложим на стол  муку . Затем к муке  трём на крупной тёрке или рубим ножом охлаждённое твёрдое сливочное масло или маргарин , всё время пересыпая мукой. Отдельно в посуде разбиваем яйца, добавляем соль , уксус и  холодной воды. Немного взбиваем  полученную смесь . В полученной массе из масла  делаем углубление и вливаем постепенно  яичную смесь перемешивая. Замешиваем тесто не сильно на него надавливая . Наши движения должны быть, как бы собираем ладонями в целое . Вымешанное тесто делим на несколько частей и  ложим на 2 часа  в холод . Затем вынимаем , раскатываем пласты . Укладываем на противень и острой частью ножа густо прорезаем тесто делая насечки . Это защитит наш торт от деформации . Выпекаем в заранее разогретой духовке каждый пласт приблизительно 5-10 минут . Выпекаются коржи достаточно быстро до румяного.  Полученным коржам даём остыть . Обрезки  теста подсушиваем и запекаем  в духовке , в дальнейшем они у нас пойдут на крошку . 

    Для рассыпчатых и  нежнейших коржей готовим крем .

 3 стакана молока  1 стакан сахара
 4-5  столовых  ложек  муки  150 гр. сливочного масла
 5 яйц  ваниль

   Для нашего лакомства подойдёт   ЗАВАРНОЙ  КРЕМ . Для этого ставим молоко на огонь и даём закипеть . Затем немного остужаем до состояния парного молока. В миске разбиваем яйца с сахаром , взбиваем. Добавляем муку, ваниль  и вновь взбиваем чтобы получилась однородная масса . После чего вливаем молоко. Затем ставим на огонь . При постоянном помешивании получаем крем . Сам же крем кипеть не должен , только доводим до первых бульбочек.  Даём чуточку остыть и закладываем сливочное масло. Взбиваем до однородной массы.  МЫ   ПОЛУЧАЕМ    НЕЖНЕЙШИЙ  ЗАВАРНОЙ   КРЕМ !  Промазываем  им коржи . Бока обсыпаем крошкой. Сверху можно украсить свежей клубникой  с листиком мяты  или другими фруктами.

      НАЗВАНИЕ  ЭТОГО  БЛЮДА  КАК  МУЗЫКА ...  ЗАСТАВЬТЕ  ЗВУЧАТЬ  ЭТИ  НОТЫ   НА  КУХНЕ !  

      ГОТОВЬТЕ  ВМЕСТЕ  С  НАМИ !!

alt