Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

   Вечер ... едва  уловимая грань , когда дневные дела и заботы отступают ,  уступая  место тишине и спокойствию .  Провести вечер за чашкой чая всегда приятно... А если в компании друзей , да  к чаю подать оригинальное угощение , то  вечер станет просто потрясающим. Торт ... может стать не только вкусным лакомством , но и украшением стола ,  изысканный внешний вид которого растопит  любое сердце.

    Для приготовления " Птичьего молока " берём следующие продукты

 7 яичных желтков  125 гр. сахара
 1 стакан муки  ваниль
 100 гр. сливочного масла  разрыхлитель

   Разъединяем желтки от белков . Белок ставим на холод. Желтки взбиваем с сахаром добела. Затем  добавляем ваниль и мягкое сливочное масло.  Муку и разрыхлитель соединяем между собой. Добавляем взбитые желтки с маслом и перемешиваем лопаточкой  вручную. Полученное тесто выкладываем в форму для запекания , разравниваем . Ставим выпекать . Готовность определяем по зубочистке. Запечённому коржу даём остыть .

   Затем готовим для нашего торта суфле .

 7 яичных белков  1 стакан сахара , ваниль
 20 гр. желатина  250 гр. сгущённого молока
 170 гр. сливочного масла  1/4 чайной ложки лимонной кислоты

    Следующий шаг , это заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Замоченный  желатин соединяем с 125 гр. сахара и ставим на огонь постоянно помешивая  нагреваем. Дойдя до температуры 60 - 70 градусов , выключаем и даём остыть.  Приступим к мягкому сливочному маслу которое взбиваем на высокой скорости добавив сгущённое молоко . Готовую массу откладываем в сторону. 

    Вынимаем из холодильника  7 белков и взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту , 125 гр. сахара , ваниль.  Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром. Затем по немногу добавляем маслянный крем . Наше суфле готово . 

     Разрезаем выпеченный корж на две части . Затем для сборки  торта используем разъёмную форму. Если её  нет , то можно заменить куском бумаги  обхватив ею бока  первого коржа . Соединить такую форму из бумаги можно между собой при помощи  суфле . Итак , в форму закладываем первый корж . На него идёт слой суфле . Накрываем вторым коржом  и  покрываем остатком суфле. Выравниваем поверхность . Отправляем на холод часа 2 - 2,5 . 

    Готовим глазурь .

 200 гр. шоколада  30 гр. сахара
 180 гр. сливок  30 гр .сливочного масла

   В миску  наливаем сливки , добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем  пока сахар не растворится. Ломаем шоколад и соединяем с горячими сливками. Растираем пока масса не станет гладкой и однородной. В конце ложим сливочное масло , размешиваем . Выкладываем торт на блюдо и покрываем  глазурью . Сверху можно украсить  маслянным кремом выполнив  рисунок. В конце отправляем в холодильник немного  остудиться .

                          Приятного  аппетита  и  всех  свершений !

alt