Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

                                                                                              alt

  Элегантный , воздушный  торт  из безе с взбитыми сливками и фруктами ...  Это один из десертов  который имеет  свою историю . Своим  появлением  обязан  великой  русской  балерине  Анне  Павловой , которая в середине ХХ  века  гастролировала  по миру  вместе  с труппой и произвела настоящий фурор .  Владелица одной из гостиниц , где остановилась Павлова попросила повара изобрести фирменное блюдо .  Он долго думал , экспериментировал  и понял , что балерина она лёгкая , воздушная и  белоснежная .  Поэтому  создал  нежное безе и усыпал его фруктами .Так появился на весь мир  десерт " Павловой ".

    Десерт  Павловой имеет свою хитрость . Он должен быть  очень хрустящим с наружи и мягким внутри . Как  добиться этого эффекта и пойдёт  наш разговор.

 100 гр . яичного белка ( у нас вышло 3 яйца )  100 гр. сахарной пудры
 100 гр. сахара  щепотка соли , 10 мл. лимонного сока

    Сперва  аккуратно отделяем белки от желтков . Охлаждаем  белки .  Затем взбиваем  их  до образования  лёгкой пены . Последовательно закладываем несколько  капель лимонного сока , соль , сахар . Лимонный сок  помогает хорошо взбиться белкам , а  щепотка  соли будет держать текстуру .  Часто имеется ошибка закладывать весь сахар  сразу . Делать это нужно постепенно , небольшими порциями , так как  влияет на консистенцию. Продолжаем взбивать до крутых пиков. Если мы опустим ложку в массу  она превратится  в пушистый комок , который не должен стекать . Если имеется стекание , то необходимо продолжить взбивание , до получения  плотной воздушной  массы. Закладываем  сахарную пудру  через  маленькое сито . Это поможет  убрать мелкие комочки в пудре и обогатить  наше безе . Аккуратно перемешиваем  массу . Сильно не мешаем .   

alt
     

   Можно использовать лопаточку  или ложку,  миксер  откладываем в сторону.  Воздушная  масса  готова. После чего застелаем противень пергаментом. Ложим тарелку на пергамент и обводим круг карандашом.  По этому  кругу лопаточкой или  кондитерским  мешком наносим безе . Края делаем повыше , так как  по центру будет распологаться крем . Выпекаем при 100 градусах приблизительно  1- 1,5 часа  . Время приготовления  зависит от размера  безе.Охлаждённый корж выкладываем на блюдо. В качестве начинки  можно использовать взбитые  жирные сливки  или заварной  , масляный , творожный  крема .  Также хорошо подойдёт  маскарпоне взбитое с сахарной  пудрой  .Этот торт можно  укладывать  как в один слой , так и в два , три . На выпеченное безе ложим сверху  крем и  украшаем свежими ягодами , фруктами .  Идеально сочетаются  клубника , малина . Можно использовать бананы , персики , киви , смородину . Замороженные ягоды не рекомендуем , так как  пускают сок . В крайнем случае их можно обвалять в крахмале  с сахаром . Практически его можно назвать летним тортом , когда изобилие ягод и фруктов . Не упустите  шанс  приготовить  его в  июне - июле .Завершающий  штрих  нашего торта это сахарная пудра, которой посыпаем сверху  через маленькое ситечко .

 

   Отдайтесь  этому  десерту ... Уверяю ,  Вы приготовите его  вновь  и вновь ...

   Вкуснейшее  изобретение  в  кулинарии ...

 

alt