Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

К приятному чаепитию всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки, тортики и плюшечки в сайтике мы уже пекли) Сегодня у нас в гостях Клуб" 7 дач". Предлагаем приготовить его рецепт пирога из рыбы и капусты. Необычайно вкусное сочетание) Приступаем!Для теста берем
— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей
— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль

Для начинки потребуется
— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты — 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль

Для смазки пирога
— 1 яйцо
— 50 мл. молока

Готовим тесто. 
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешиваем с кефиром до полного растворения дрожжей. Добавляем просеянную муку и вымешиваем. Вводим размягченное сливочное масло и соль. Хорошо вымешиваем тесто руками не менее 10 мин. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем подходить в течении часа.
Пока тесто подходит мы готовим начинку.
Капусту мелко шинкуем. Рыбу размораживаем и нарезаем не очень мелкими кусочками. Лук отдельно нарезаем кубиками. 
Зелень мелко рубим. 
Капусту тушим в сковороде с небольшим количеством растительного масла. 
Потом добавляем нарезанный лук. В капусту можно добавить немного молока, так она получается нежнее. 
Тушим до готовности. В другой сковороде обжариваем рыбу с добавлением растительного масла. 
Соединяем капусту и рыбу, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.Наша начинка готова)
Через час тесто должно подойти. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Делаем обминку. 
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и слаживаем его несколько раз. Отрезаем часть для основы. Раскатываем  его в прямоугольный пласт. С помощью скалки переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выкладываем начинку .

Для верха пирога раскатываем вторую часть теста. 
Нарезаем ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Из этих лент сплетаем узор. Переплетаем первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку вводим третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

Когда узор будет готов, с помощью скалки переносим тесто и накрываем начинку. Края защипываем. Даем пирогу расстояться 10-15 мин.

Взбиваем яйцо с молоком и смазываем вверх пирога. 
Выпекаем при 180 С около 30 минут до золотистого цвета.

                                                                     Всех приглашаем к накрытому столу!!)

Автор Клуб "7 дач"