Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Нежный маковый кекс с лимонным сиропом - очень простой и очень вкусный рецепт! Нежный, ароматный, очень вкусный! Этот кекс любимчик в нашей семье. Важный момент в этом рецепте - пропитка кекса лимонным сиропом, который насыщает выпечку вкусом и ароматом лимона, делает его более нежным. Сверху кекс поливается белковой глазурью. Маковость кекса можете регулировать сами и добавить больше или меньше указанного в рецепте объема.

Ингредиенты

Для теста 
Мука пшеничная 210г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 230г
Цедра лимона 1 лимон
Сливочное масло комнатной температуры 125г
Яйца 3 больших
Сливки (18- 33 %) 100мл
Лимонный сок 3 ст.ложки
Мак 3 ст.л
Для лимонного сиропа 
Лимонный сок 1/4 стакана
Сахар 55г
Для глазури 
Яичный белок от 1 яйца
Сок лимона 1 столовая ложка
Сахарная пудра

Инструкция

Лимон нужно хорошо вымыть, обсушить и снять цедру без белого слоя, иначе будет горчить

Приготовьте тесто для кекса. Разогрейте духовку до 175 °C. Дно формы и бока покройте пекарской бумагой. 1. Смешайте все сухие ингредиенты, в том числе и мак. 2. В сахар добавьте цедру лимона и перетрите, затем положите к сахару масло и хорошо все взбейте, минуты 3. Затем добавьте по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. 3. Влейте в смесь сливки и перемешайте. Потом влейте сок лимона, перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая все лопаткой. 4. Заполните форму тестом и поставьте в духовку. Выпекайте около 45-50 минут или до сухой лучинки. Готовый кекс остудите минут 5 в формe, затем переложите на решетку. Пока кекс готовится, сделайте сироп. 5. Смешайте сахар с соком лимона и подогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Остудите. 6. Поверхность еще теплого кекса наколите шпажкой и щедро полейте лимонным сиропом. Дайте кексу полностью остыть. Приготовьте глазурь: 7. Белок взбить с соком лимона в пышную пену, добавить сахарную пудру и хорошо перемешать до гладкой, однородной массы. Консистенцию глазури регулируйте сами, для более густой добавьте больше сахарной пудры, если очень густая глазурь, добавьте немного сока лимона. Глазурь должна немного постоять в холоде, чтобы застыть. Нанесите глазурь на кекс и украсьте фруктами и ягодами.

Результат

Красивый праздничный кекс с маком получается невероятно вкусным и нежным внутри. Посмотрите сами на красивый аппетитный разрез.



https://foodmood.ru/recipes/detail/limonnyy_keks_s_makom/