Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Кто не любит беляши? Наверняка, таких немного. Но вот возиться с дрожжевым тестом не всегда есть время и желание. Как приготовить тесто для беляшей, не потратив много времени, быстро и вкусно? Предлагаю сделать тесто на кефире. Тесто получается нежное и вкусное, и готовить его очень просто.

Ингредиенты

Для теста:
Кефир (2,5-3,2% жирности) 250 мл
Мука~350 г
Масло растительное 3 ст л
Сода 1/3 ч л
Соль 1/2 ч л
Для начинки:
Фарш говяжий 400 г
Лук репчатый 1 шт (~150 г)
Чеснок 3 зубчика
Зелень Небольшой пучок
Соль/перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешать в миске кефир, соду, соль и 120 г муки. Всё перемешать.

2
Влить масло и постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем мягче и воздушнее будет тесто. Тесто может липнуть у рукам, просто слегка смазать руки маслом. Дать ему "отдохнуть" минут 20.

3
Измельчить зелень и лук.

4
В фарш добавить зелень, лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешать.

5
Разделить тесто на 10 кусочков и каждый раскатать или же просто размять руками в круг (толщину делайте так, как вам нравится). В центр уложить фарш и распределить руками.

6
Соединить края к центру, защипывая и оставляя дырочку посередине.

7
Хорошо нагреть растительное масло, слой которого должен быть не меньше 2 см. Убавить огонь. Выложить беляши дырочкой вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть. В каждую дырочку капнуть раскаленное масло. Жарить до готовности.



Выложить беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавать к столу! Готово!

https://foodmood.ru/recipes/detail/bystrye_belyashi_na_kefire_/?sphrase_id=16735