Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

  Лёгкое , воздушное кружево , с хрустящей корочкой ,  тающее  во рту ... так можно обозначить заварное  тесто . Из него готовят профитроли , эклеры , заварные булочки и пирожные , а также торты . Для приготовления  всех  этих  вкусняшек  мы возьмём  следующие продукты :

 300 гр. муки  150 - 160 гр. сливочного масла 
 500 мл. воды   7 - 8 яиц , щепотка  соли

 Итак , приступаем ! Нужное количество воды отмеряем  мерным  стаканом . Хочется обратить внимание  на точность закладки продуктов , чтобы тесто не вышло жидким или густым . Ставим кастрюлю с водой на плиту . К ней добавляем  сливочное масло и хорошую  щепотку  соли , чтобы тесто не было пресным . Даём воде с маслом прикипеть .  Когда закипит , снимаем с плиты . Заранее  отмерянную муку  всю сразу засыпаем  в горячую смесь . И быстро размешиваем чтоб не образовалось комков . У нас должна получиться  кашеобразная  масса . Затем ставим кастрюльку вновь на плиту  и варим  2  минуты постоянно помешивая , чтобы она прогрелась со всех сторон . При этом наше тесто  собирается  в один комок  и становится  однородным . Обратите внимание на посуду в которой  завариваете тесто , чтобы оно не подгорало . На дне кастрюли  при нагревании теста должна образоваться  тонкая белая пленочка , это знак что снимаем с огня . Наше тесто заварено и прогрето . Даём самую капельку отстыть , это 3 -4 минуты , не более . И  вводим заранее  взбитые  вилкой яйца . Если яйца  вводить сразу , получим заварившийся  белок от сильно горячего теста . Яйца вводим  по -тихоньку , небольшими дозами . Первое яйцо не сразу соединится с тестом , изначально кусочки теста будут " бегать" по кастрюльке . После того как одно яйцо подмешаете к тесту , тесто становится пластичнее и дальше пойдёт веселее . Облегчит работу миксер с насадкой для замеса теста ( "крюки").   У нас  должно получиться слегка блестящее , глянцевое и вязкое тесто. Зачерпнув ложкой оно должно медленно сползать . Если вдруг отступили от рецепта и тесто вышло слишком густым - подмешайте ещё одно яйцо ... если жидким -то заварить ещё немного муки и добавить в жидкое тесто , тщательно размешав . Жидкое тесто  при выпечке расплывается и не держит нужную  форму . Наше  тесто готово . Смазываем противень маслом и выкладываем кондитерским шприцом " кучки " . Также можно выложить при помощи двух  столовых  ложек ( или воспользоваться  файлом ) . Во время выпечки тесто увеличится в объёме в 3 раза , поэтому соблюдайте " дистанцию" .Выпекаем в заранее разогретой духовке до приятного золотистого.  Мы  получили воздушные профитроли  (  верхний  снимок ) . Их можно наполнять  заварным  или масляным  кремом . Описание этих  кремов часто повторяется  в нашем разделе ( Торт "Нежность " , " Мишкина сладость" , " Наполеон " ). Сейчас  желалось остановиться  на том , что профитроли могут служить хорошей   закуской   к новогоднему  столу . Их  можно начинять  практически любым салатом , желательно при этом компоненты    мелко нарезать . Начинку готовим заранее , а  наполнить  незадолго до подачи , чтобы профитрольки  не размокли . Для профитролей  подойдут практически все  фарши для  " фаршированных  яиц ". Предлагаем несколько вариантов :

   1 . Баночка криля или мелких  коктейльных краветок , свежий огурчик , яблоко , зелёный свежий лучок  мелко нарезаем и заправляем  майонезом , чёрным перцем. Украшаем веточкой петрушки.

   2.  Натираем  на тёрке российский сыр и отварные яйца  , добавляем зелёный свежий лучок , соль , немного чёрного перца , майонез  ( Верхний  снимок ).

   3. Куриное филе и ломтики ананаса ( консервированного), российский сыр нарезаем кубиками, добавляем соль , чёрный перец , заправляем майонезом . Украшаем зеленью.

   4. Яйца , кукуруза ( консервированная  ) , крабовые палочки нарезаем , солим и заправляем майонезом . Сверху посыпаем  зелёным лучком . 

   5. Яйца , отварные  кальмары нарезаем , солим , по желанию  чуточку горчицы ( готовой)    и заправляем майонезом . Можно   добавить осьминогов .

   Также можно приготовить из заварного теста   торт . Для этого выпекаем продолговатые полоски до золотистого цвета.  Затем  готовим заварной  крем . Сборку  можно выполнять в прямоугольной  форме , перемазывая заварные палочки кремом или собрать на  плоском блюде придавая со всех сторон  вид торта , как сделано на нижнем снимке . Готовый торт посыпаем немного какао, даём пропитаться  и отправляем  на холод . 

   ПРИЯТНОГО  ПРАЗДНИЧНОГО  ВЕЧЕРА !  

   УДАЧИ  И УДОВОЛЬСТВИЯ  ВАМ  И   ВАШИМ  ГОСТЯМ !!

alt

alt