Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Торт в апельсиновом желе

      Порой  хочется   испечь  домашний торт  , что-то вкусненькое  подать к  чаю .  Гость сегодняшнего   разговора это  волшебный бисквит  с  желе . 

 Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты :

 210 гр. сахара   6 штук яиц ,  3- 4 ст. л. какао 
 150 гр. муки   ваниль , разрыхлитель

 Берём яйца и желтки отделяем от белков . Белок   взбиваем в воздушную консистенцию с половиной  нормы сахара . Отдельно взбиваем   желтки , и добавляем остаток сахара . Качество бисквитного коржа зависит от степени взбивания . Чем больше вы дадите воздушности  тесту , тем выше будет корж . Добавляем к взбитым желткам  взбитые белки , затем ваниль , разрыхлитель, несколько  ложек какао   и муку . Аккуратно вымешиваем  лопаточкой тесто . По или против часовой стрелки , в одну сторону , иначе тесто потеряет  воздушность . Выкладываем в форму , которая заранее  выстелена бумагой  и смазана  сливочным маслом.  К тому времени , пока занимаетесь тестом , у вас должна быть прогрета духовка , иначе вероятность высоты теста  снижается . Выпекаем до золотистого цвета . Первые 10-15 минут не рекомендуется открывать дверцу духовки , чтоб не снизилась температура  и не осел  бисквит . Длительность выпечки зависит от высоты формы . Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки . Готовый бисквит вынимаем и  в идеале мы должны дать ему полежать около  8 часов . И только по истечении этого времени можно соединять его с кремом . В качестве крема  предлагаем использовать  следующее :

 2 банки вареной сгущёнки   250 гр. сливочного масла  и  ваниль

 Как-то странно выходит , покупая готовую вареную сгущёнку и применяя её в крем , мы получаем совершенно  другой вкус .  Поэтому  , мы не поленились  и залили  банки сгущёнки достаточным  количеством воды , отварив её  2   часа . Обратите внимание на производителя . Одному достаточно 2 часа проварить  , а при другом нужно 2,5 часа , чтобы получить нужную консистенцию .  Варка   сгущёнки напомнила  советские времена  и  бабушкины  торты  )).  Затем готовую сгущенку соединяем сливочным маслом и ванилью .  По желанию  можно положить  жареный  арахис .Если ваш крем вышел  густым , добавляем  обычной  сгущенки . Промазываем бисквитные коржи  и переходим  к самой  интересной  части .  Это желе . Готовим его из обычных пачек . Разводим по инструкции , немного уменьшив количество  воды . Очень хорошо сочетается апельсиновое желе  с апельсинами . Пока желе остывает ,  очищаем и тонко  нарезаем фрукты . Дальше можно пойти двумя пути . Если имеется  разъёмная форма , то  красиво укладываем и заливаем  желе с фруктами в ней . Когда   застынет , соединяем полученное желе с тортом при помощи простого желатина , который ранее  был замочен.  Если такой  формы не  имеется , то можно предложить следующие " военные " ))  действия . Обмазываем  бока торта кремом,  и как бы пытаясь нарастить высоту , фиксируем пергаментной  бумагой  так называемые  " борта ".  Наш торт  получается  по окружности  закрыт бумагой . Когда  желе  начнёт в посуде "схватываться " и делаться гуще ,  промазываем  этой  консистенцией  поверхность  торта .  Отправляем на несколько минут  в холодное место для закрепления . Тем самым  мы  получили  " защитный " слой .  Следующий шаг ,  это  украшение фруктами и  подогрев  вновь  желе и доведя  до комнатной  температуры  , заливаем  торт . Отправляем  на холод . Вышел  торт  с застывшим  желе.  Обмазываем  бока кремом и обсыпаем крошкой . Даём пропитаться .  Полученный   десерт  ложим на блюдо  и подаём к чаю . 

         ПРИЯТНОГО   ЧАЕПИТИЯ  !!