Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

    Встреча Нового года редко обходится без домашней выпечки . Это и печенья, коврижки   и пряники . Сама обстановка дарит  ощущение  уюта и тепла . 
  Сегодня  предлагаем отведать   биквитный торт  с нежным суфле.  Он вкусен  и прост . Для приготовления теста нам понадобится :
 
 150 гр. муки   210 гр. сахара
 6 шт. яиц  ваниль , разрыхлитель

  Отделяем белки от желтков. При помощи миксера  взбиваем белок с половиной сахара  в пышную консистенцию . Затем отдельно взбиваем желтки с остатком сахара , и добавляем ваниль, разрыхлитель . Добавляем к желткам  взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. В конце закладываем муку . После чего тесто выкладываем в форму , которая  выстелена  бумагой для выпечки и  промазана сливочным  маслом . Выпекаем в заранее   разогретой духовке до золотистого цвета . Готовый бисквит  охлаждаем , удаляем бумагу и даём "отлежаться ". После чего вновь помещаем  в разъёмную форму бисквит  чтобы залить  слоем  суфле . Если такой формы нет , можно воспользоваться бумагой для выпечки и наростить высокий бортик . Закрепляем его  при помощи суфле . Наше суфле состоит из  следующих  продуктов :

 1 стакан сахара  250 гр. сгущённого  молока
 160 гр. сливочного масла   7 шт. яичных  белков
 25 гр. желатина , ваниль  1/4 чайной ложки лимонной кислоты 

  Заливаем желатин  тёплой водой и оставляем для набухания . Растворённый желатин соединяем с 125 гр. сахара и ставим на огонь нагревая до 60 градусов . Постоянно помешиваем чтоб сахар растворился . Мягкое  сливочное масло  взбиваем с сгущённым  молоком и отставляем в сторону.  Затем  отдельно взбиваем  7  хорошо  охлаждённых  белков в крепкую пену. Не прекращая  взбивать закладываем  лимонную кислоту , ваниль , 125 гр. остатка  сахара.  Затем  в эту массу тонкой струйкой  вливаем остывший желатин с сахаром . После чего закладываем  взбитое масло со сгущённым молоком  небольшими  порциями . Наше суфле готово . Мы получили воздушную и вкусную консистенцию. Закладываем готовое суфле сверху бисквита , выравниваем поверхность  и отпраляем охладиться на 2  часа . Охлаждённый торт заливаем белым шоколадом . Сверху помещаем  волшебного  мотылька , который  исполнит все новогодние  желания ! 

                                     ПРИЯТНОГО  И  СЛАДКОГО   НОВОГО  ГОДА !!