Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Свежие, яркие, пахнущие летом и солнцем овощи и фрукты заполнили прилавки рынков. И все чаще хочется заменить сытный обед или ужин каким-нибудь легким салатом – и запас витаминов пополнить, и фигуре польза. Для тех, кому просто огурцы с помидорами и сметаной уже наскучили, предлагаем рецепт летнего салата от рижского ресторана.

Ингредиенты (на 4 порции): листья салата, домашний запеченный сыр с тмином – 400 г, пастила из клубники и базилика – 150 г, редис – 140 г, клубника – 20 г, сироп из сосновых шишек – 20 г. Для сыра: яйца – 6 шт., сметана – 180 г, молоко – 350 г, сливки – 180 г, соль, сахар, тмин. Для пастилы: молотая клубника – 300 г, сок из базилика – 100 мл, лимонный сок – от 1 лимона, сахар – 200 г, яичный белок – 2 шт., желатин – 40-60 г (в зависимости от желаемой густоты пастилы), растительное масло – удобнее всего в спрее.

Приготовление: готовим сыр. Подогреть молоко и сливки до 75 градусов. Яйца венчиком смешать со сметаной, довести до однородной массы. Влить ее в молоко, добавить тмин, щепотку соли и сахара. Аккуратно перемешивать, пока масса не схватится и не станет зернистой. Процедить через марлю. Когда большая часть сыворотки стечет, сформировать сыр в марле и положить под гнет на 8-12 часов. Затем для салата сыр запечь в духовке – 30 минут при 180 градусах.

Приготовить пастилу. Перемолоть блендером и процедить через марлю базилик. Перемолоть блендером клубнику. Подготовить желатин. Добавить его к смеси базилика и клубники. Добавить лимонный сок и сахар. Массу взбить до устойчивой пены. Взбить белки. Обе массы смешать и взбить еще до однородной и одноцветной массы. Силиконовую форму сбрызнуть маслом и выложить туда взбитую массу. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Сыр порезать кусочки и выложить на листья салата. Добавить пастилу, редис, клубнику. Заправить сиропом из сосновых шишек.

                                                                                Вкусных вам творений!!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Вам понадобится:

на 3-5 порций
  • 0,5 кг свиной мякоти,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложки растительного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.
 
60 минут
345 ккал
 

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
  2. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
  4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.
Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/11-receptov-legkih-i-bystryh-zakusok-k-novogodnemu-stolu-14170.html
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Подробнее: Салат из куриной печенки с грейпфрутом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]




1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]