Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

История изобретения этого популярного блюда насчитывает более 1300 лет. Название суши, как это ни странно, никак не переводится. Точнее, существует множество толкований этих иероглифов, которые составляют это слово, что его можно трактовать как «маринованная рыба»   или как «приготовление к долголетию», некое пожелание счастья. Как часто случается с древними кухнями, к числу которых относится японская ,  само изобретение блюда имеет отношение не к его кулинарным достоинствам, а к способу хранения того или иного продукта.  Считается, что впервые сырую рыбу и рис японцы соединили для того, чтобы хранить рыбу, и произошло это в 6 столетии нашей эры.

Гостем сегодняшней нашей темы будут хосомаки. Они отличаются наличием одной простой начинки и с нори снаружи. В качестве начинки используют тунец, огурецы, тонко нарезанную морковь, кальмары или авокадо.

В нашем варианте предлагаем завернуть креветку. Для приготовления необходимо:

 креветка  нори , васаби
 рис для суши   рисовый уксус, соль, сахар

Изначально варим рис.  Для этого его тщательно промываем , по многу раз меняя воду , пока она не станет прозрачной.  Замачиваем рис на 20 минут .  Для варки - если берём 200 гр. риса  - то 250 мл. воды .   Закладываем в кастрюлю , накрываем  крышкой, ставим на  огонь , доведим до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавляем  огонь до минимума и варим  рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду . Снимаем  кастрюлю с огня и не открывая крышку даём постоять  10 - 15 минут . Затем в мерной чашке соединяем 2 столовые ложки японского  рисового уксуса с  1 чайной ложкой  сахара и 1 чайной  ложкой соли.  Хорошо перемешиваем , чтобы сахар и соль растворились.Рекомендуем  немножко пригреть до 20 - 30  градусов для полного растворения . Перекладываем  рис в  деревянный таз для суши или стеклянный . Добавляем  уксусную  смесью. Деревянной лопаточкой смешаваем  смесь с рисом . Рис следует аккуратно  переворачивать (но не перемешивать )  чтоб обогатился . Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Следующий наш шаг это сборка . Для простоты  объяснения  последовательность скопирована  в инете   :

приготовления роллов Хocoмаки (hosomaki)

Заметим то, что у нори есть внешняя (более блестящая) сторона, и внутренняя (менее блестящая). Для приготовлении роллов, мы кладем нори внешней стороной вниз, потому что потом мы будем ее заворачивать, и она окажется сверху. Для приготовления тонких роллов нам понадобится половинка листа нори. Складываем нори пополам, и отрываем половину. Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), отряхиваем лишнее.

Технология приготовления роллов Хocoмаки (hosomaki) Возьмем готовый рис для суши примерно 80г. Распределяем рис по нори, периодически смачивая руки в тэдзу. Оставляем без риса с верхнего края приблизительно 1 см, а с нижнего края – 0,5 см.
готовим роллы В середине уложенного риса делаем небольшую канавку. Сюда мы положим немного васаби. Намазываем пасту васаби поперек.
готовим суши Берем начинку, которая указана по рецепту, укладываем на рис, где мы  смазали пастой васаби. Циновку держим как можно ближе к себе. Начинаем скручивать. Циновку держим большими пальцами, а все остальные ингредиенты придерживаем пальцами рук. Следим за тем чтобы одна сторона нори совпала с противоположенной.
приготовления  суши роллов Хocoмаки (hosomaki) Чуть сдавливаем нори в бамбуковой циновке. Очень аккуратно сдавливаем, не нужно все время сильно давить, иначе будет не вкусно.
suhsi-maki6.jpg Приподнимаем циновку, и закручиваем до конца. Немного нажимаем. Выравниваем концы. С другой стороны.
Технология приготовления роллов Хocoмаки (hosomaki) Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в тэдзу, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы тэдзу стекало вниз по лезвию. Хосомаки нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем по середине. Получаются половинки.
Технология приготовления роллов Хoco-маки (hoso-maki) Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов.

 Готовые роллы   укладываем  на блюдо, оформляем  икрой ,  маринованным  имбирем и подаём 
к столу с соевым соусом.

ОТКРОЙТЕ  ДЛЯ  СЕБЯ  ВОСТОЧНУЮ  КУХНЮ .     ПРИЯТНЫХ   ВАМ   СВЕРШЕНИЙ  !

 

alt