Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

Основой многих блюд японской кухни является рис, и самые популярные из них - суши и всевозможные роллы, рецептов которых  много.  Сегодня  будем  готовить   урамаки. Они отличаются тем, что рис  находится  снаружи  обмакнутый  в икру или в кунжут, а нори - внутри. 

     Рассмотрим последовательность  приготовления   урамаки . Нам необходимо :

 рис для суши   сливочный сыр
 креветка   рисовый уксус
 огурец  листы  нори
 авокадо  семена кунжута , соль, сахар

Сперва  варим рис. Для этого его изначально хорошо промываем,  чтоб вода стала прозрачной, несколько раз, 5-6. Зетам  замачиваем рис на 20  минут. Для варки  берём -  300 гр. риса заливаем 350 мл . холодной воды и  закрываем  крышкой, ставим на огонь. Доводим  до кипения,  убавляем огонь до минимума. Варим на слабом огне около 13 минут. Между делом приготовим заправку.   Для этого 2-3 ст. ложки рисового уксуса  тщательно размешиваем с 1 ч.л. сахара и 1,5 ч.л. соли.  Для хорошего растворения  рекомендуем немного пригреть смесь. Снимаем с плиты рис и оставляем минут 10 - 15 постоять. Даже можно укутать  тёплым одеялком.  Затем перекладываем  рис в стеклянную миску и поливаем заправкой.   Деревянной лопаткой осторожно, как бы ломая  рис в миске , перемешиваем. Теперь осталось  охладить, чтоб потом продолжить с ним работу.

Приступаем к сборке ( для простоты  объяснения   последовательность  скопировали   в инете) :

Шаг №1. Для начала необходимо положить лист нори на макису (бамбуковый коврик), затем возьмите горсть риса.

Шаг №2. Выложите рис ровным слоем на лист нори, старайтесь это делать так, чтобы края нори были заполнены рисом.

После того как рис пропитал лист нори аккуратно переверните его рисом вниз, так чтобы лист нори оказался сверху.

Шаг №3. Для придания пекантности вашему ролу по желанию можете смазать центральную часть листа васаби,

однако не перестарайтесь так как васаби очень острое. 

 

alt alt alt

 

Шаг №4. Положите выбранные вами продукты(креветка , огурец , авокадо , сливочный сыр) на лист нори,

старайтесь выкладывать продукты так, чтобы они не накладывались друг на друга, ложите их рядом.

Шаг №5. Закатайте рулет при помощи бамбукового коврика.

Шаг №6. При закатывание рулета старайтесь плотно прокруть коврик по всей длине ролла так,

чтобы ролл был целым и лист нори плотно прилегал по всей длине рулета.

 

alt alt alt

 

Шаг №7. Приподняв циновку, еще раз прокатить ее вперед, усиливая нажим,

чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета.

Шаг №8. Приготовленый рулет аккуратно отделите от бамбуковой циновки и выложите его на доску.

Покрыть  ролл слоем икры или кунжута. Можно кунжут поджарить.

Выкладываем на поверхность ролла не большими порциями.

Шаг №9. Острым ножом разрезать готовый рулет пополам. Положив обе половинки рядом, разрезать их на 3 части.

Из каждого рулета получается 6 суши. 

 

alt alt

               

                        КАК   ЕСТЬ   СУШИ ?

Есть суши можно по-разному: положив суши на бок, можно взять его палочками и обмакнуть рыбой или другой

начинкой  в соевый соус (обмакивать рис считается дурным тоном), а потом отправить в рот, чтобы начинка оказалась  на языке, во-вторых, можно смазать суши лепестком маринованного имбиря как кисточкой и потом отправить  в рот тоже начинкой на язык.

Интересно, что  древние законы разрешали мужчинам есть эту закуску руками, а женщинам только палочками.  Кроме того, способ поедания суши зависел от сословия, к которому принадлежит человек, который их ел: богатые вельможи, посещающие чайные домики, обязывались брать суши палочками,  ведь они могли испачкать руки и впоследствии взяться за дорогое кимоно гейши,  а вот самураям, наоборот, было предписано брать суши руками, чтобы в любой момент быть готовым выхватить меч.

alt