Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

   Заливное можно готовить не только из мяса , но и рыбы . Сегодня рассмотрим простой рецепт. Для него возьмём два вида рыбы . Это  мелкую для основного бульона и крупную для оформления . Итак , приступаем готовить .

  Закладываем мелкую рыбу в кастрюлю , заливаем холодной водой , слегка солим и ставим на огонь . Когда вода закипит , снимаем пену , убираем огонь до минимума и варим полтора - два часа .Полученному бульону даём немного остыть . Аккуратно достаём из него мелкую  рыбу и кости , процеживаем. Затем доводим до кипения , ложим в него репчатый лук , лавровый лист и крупную рыбу , нарезанную кусками с размером в ладонь . Провариваем несколько минут . Когда рыба будет готова , выкладываем в отдельную посуду . Через несколько минут снимаем бульон с огня , удаляем луковицу , лавровый лист , пробуем на вкус ,   добавляем соль. Затем отделяем  пару ложек бульона на блюдце и смотрим на процесс остывания и желирования . Определяем нужно ли нам добавлять желатин . Если необходимо , то заливаем желатин тёплой водой , даём набухнуть , закладываем в небольшое количество бульона , полностью растворяем при нагревании и в конце процеживаем чтобы избавиться от уцелевших гранул желатина . Затем добавляем к общему бульону. Хотелось обратить внимание , чтобы не было передозировки желатина и  желе у вас получилось  очень нежное  не перебивающее  рыбный вкус . Разбираем рыбу на кусочки , ложим  в форму . Украшаем зелёным горошком , цветами из яиц и моркови , листочками петрушки . Заливаем бульоном , даём остыть и отправляем в холодильник  до полного желирования . Наше блюдо готово !

                                               ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



 

      Настоящий  украинский  холодец ... одно из часто приготовляемых блюд наравне с борщом, варениками и галушками , сельди по-киевски , гуся с яблоками,  мясо в горшочках , тушённого в сметане карпом , домашней  колбасой  и конечно же салом с чесноком  . Перечень этих блюд  является визитной карточкой Украины .

     Позвольте представить  вам  рецепт наваристого  свиного холодчика , окунуть с головой в украинское  явство . А если к этому добавить мягкую  и прохладную  водку  с  перцем ... уверяем , вкуснее  вы  не пробывали !

     Итак , наш  холодец  отличается от заливного мяса тем , что в это блюдо мы  не ложим  желатин . Застывает бульон за счёт своей концентрации желирующих веществ. Это блюдо гарантированно застынет если  вы  добавите  свиные ножки . Для варки берём следующие продукты

 500 - 700 гр. свиного окорока  чёрный перец горошком
 2 свиных ножки  соль
 репчатый лук   лавровый лист
 морковь  чеснок

    Приступаем к приготовлению . Тщательно моем окорок и ножки с выскабливанием поверхности. Затем заливаем холодной водой и даём постоять некоторое время чтобы кровь сошла в воду. Этот момент придаст   прозрачности  бульона в дальнейшем . Промыв несколько  раз наше  мясо, заливаем водой и ставим на огонь . После закипания убавляем огонь и чуточку солим , чтобы мясо не получилось пресным . Остальную часть соли будем закладывать в конце варки доводя  по вкусу. При кипении убираем пену . Это является вторым моментом который влияет на прозрачность . Также на качество холодца влияет "тихое " кипение . Бульон должен томиться в среднем 4,5 - 5 часов, чтобы мясо само отделилось от костей. Во время варки закладываем  целый репчатый лук и морковь , которые насыщают бульон  своим вкусом . Перед снятием с огня закладываем перец горошек и лавровый лист . Когда будет готов наш бульон , вынимаем мясо и разрезаем на небольшие части . Закладываем кусочки мяса в формы. Сверху посыпаем рубленным чесноком . Бульон процеживаем от мелких костей которые образовываются при варки и даём вновь закипеть . Разливаем горячий бульон в формы . Затем даём холодцу остыть на столе . Охлаждённый ставим в холодильник до застывания . Наш холодец готов !

          ПОДАЄМО  З  ГІРЧИЦЕЮ  АБО  ХРІНОМ  ЯК  В  КРАЩИХ  ТРАДИЦІЯХ !

          ТВОРИТЕ  ШЕДЕВРІ  НА  СВОЕЇ  КУХНІ

          СМАЧНОГО   ВАМ !! 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]