Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

   Заливное можно готовить не только из мяса , но и рыбы . Сегодня рассмотрим простой рецепт. Для него возьмём два вида рыбы . Это  мелкую для основного бульона и крупную для оформления . Итак , приступаем готовить .

  Закладываем мелкую рыбу в кастрюлю , заливаем холодной водой , слегка солим и ставим на огонь . Когда вода закипит , снимаем пену , убираем огонь до минимума и варим полтора - два часа .Полученному бульону даём немного остыть . Аккуратно достаём из него мелкую  рыбу и кости , процеживаем. Затем доводим до кипения , ложим в него репчатый лук , лавровый лист и крупную рыбу , нарезанную кусками с размером в ладонь . Провариваем несколько минут . Когда рыба будет готова , выкладываем в отдельную посуду . Через несколько минут снимаем бульон с огня , удаляем луковицу , лавровый лист , пробуем на вкус ,   добавляем соль. Затем отделяем  пару ложек бульона на блюдце и смотрим на процесс остывания и желирования . Определяем нужно ли нам добавлять желатин . Если необходимо , то заливаем желатин тёплой водой , даём набухнуть , закладываем в небольшое количество бульона , полностью растворяем при нагревании и в конце процеживаем чтобы избавиться от уцелевших гранул желатина . Затем добавляем к общему бульону. Хотелось обратить внимание , чтобы не было передозировки желатина и  желе у вас получилось  очень нежное  не перебивающее  рыбный вкус . Разбираем рыбу на кусочки , ложим  в форму . Украшаем зелёным горошком , цветами из яиц и моркови , листочками петрушки . Заливаем бульоном , даём остыть и отправляем в холодильник  до полного желирования . Наше блюдо готово !

                                               ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА !