Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В большинстве рецептов голубцов присутствует мясной фарш, но это совсем не значит, что без него не получится вкусного блюда. Есть много продуктов, которые годятся в качестве начинки, поэтому постные голубцы можно готовить достаточно часто. Сегодня предлагаем начинку из картофеля и грибов.

Для вкусных голубцов необходимо:

1 средний вилок капусты - желательно рыхлый, не "зимний" сорт, 5 средних картофелин, 250г свежих шампиньонов, 1-2 репчатого лука, 1 пачка постного майонеза или заменяем сметаной, 4 ст.л. растительного масла, немного молока, соль, зелень и  любимые приправы)

От капустного кочана аккуратно отделяем 12 шт капустных листьев, бросаем в кипящую подсоленную воду, блашируем 3-5 мин, вынимаем шумовкой, слегка отбиваем молоточком для мяса. Грибы с луком тонко режем, обжариваем на  масле, подсаливаем. Картофель почистим, отварим, разминаем в пюре, тонкой струйкой вводим  молоко, добавляем  обжаренных с луком шампиньонов, замешаем - получаем  начинку для наших голубцов. Откладываем 2 капусных листа, для чего -  шепнем позже. Остальные 10 начиняем картошечкой и сворачиваем. Накаляем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон до золотистой корочки. На дно чугунного казана наливаем немного масла. Кладем на дно 2 отложенных капустных листа, сверху на них выкладываем обжаренные голубцы. Готовим заливку: на 1,5 стакана кипятка добавляем соли, добавляем майонез или сметану, взбивая заливку венчиком, и оставшиеся грибы. Заливку отправляем к голубцам, сверху накрываем обычной плоской тарелкой прямо поверх голубцов и крышкой. Томим на тихом огне 20 минут. Подаем  с зеленью, овощами и рисом.

                                                                      Всем приятного аппетита!)

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728797

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • оливковое масло для жарки
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец

Капусту моем и мелко шинкуем. Шампиньоны режем в удобной для вас форме – можно слайсами, можно кубиками. Лук и морковь моем, чистим, режем небольшими кубиками и трём на мелкую терку соответственно.

Берём большую сковороду, нагреваем на ней оливковое масло и отправляем туда капусту, через пару минут лук, морковь и грибы. Тушим все это до готовности капусты. Это занимает минут 25-40, в зависимости от капусты. Добавляем томатную пасту разведению в небольшом количестве воды, солим, перчим и держим все на огне ещё минут 7-10. Выключаем огонь и через минут 10 можно подавать к столу, добавив мелко нарубленный укроп ☺️.

Приятного Вам аппетита и вкусных постных блюд! 😉



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

{youtube}/A1GV2xLTs4o{/youtube}

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш. Нарезаем мелко квашеную капусту. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем капусту. Обжариваем в течение 3х минут. Вливаем уксус. Добавляем томатную пасту и сахар. Вливаем кипяток и тушим 20 минут.

Готовим тесто. Высыпаем муку на стол. Наливаем холодную воду. Добавим соль и сахар. Наливаем растительное масло. Подмешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Чистим и нарезаем мелко лук и чеснок. Также нарезаем китайскую капусту и петрушку. Смешиваем содержимое сковороды с нарезанными ингредиентами. Перемешиваем. Добавляем душистое масло и немного крахмала.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем в ней тесто до толщины в 2-3 мм. В крахмал наливаем холодную воду. Размешиваем. Обмакиваем формочку в крахмале и вырезаем кружочки из теста. Выкладываем на кружочки фарш.

Лепим как пельмени. В кастрюлю с кипящей водой добавляем лавровый лист и немного соли. Варим «медвежьи ушки».

Выкладываем «медвежьи ушки» на блюдо. Посыпаем перцем, зеленью. В центр блюда кладем сметану. 

                                                                    ПРОСИМ ВСЕХ К СТОЛУ!))

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Сейчас настало то время, кога сезонные овощи стоят копейки. Кабачки я купил рублей за 30кг. Наверняка есть и дешевле=) Мало того, что дешево, так еще и невероятно вкусно! В честь этого делаем праздничный торт из кабачков. Я попробовал два варианта: с льняным яйцом и без него. Что из этого получилось, смотрите на видео.