Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В большинстве рецептов голубцов присутствует мясной фарш, но это совсем не значит, что без него не получится вкусного блюда. Есть много продуктов, которые годятся в качестве начинки, поэтому постные голубцы можно готовить достаточно часто. Сегодня предлагаем начинку из картофеля и грибов.

Для вкусных голубцов необходимо:

1 средний вилок капусты - желательно рыхлый, не "зимний" сорт, 5 средних картофелин, 250г свежих шампиньонов, 1-2 репчатого лука, 1 пачка постного майонеза или заменяем сметаной, 4 ст.л. растительного масла, немного молока, соль, зелень и  любимые приправы)

От капустного кочана аккуратно отделяем 12 шт капустных листьев, бросаем в кипящую подсоленную воду, блашируем 3-5 мин, вынимаем шумовкой, слегка отбиваем молоточком для мяса. Грибы с луком тонко режем, обжариваем на  масле, подсаливаем. Картофель почистим, отварим, разминаем в пюре, тонкой струйкой вводим  молоко, добавляем  обжаренных с луком шампиньонов, замешаем - получаем  начинку для наших голубцов. Откладываем 2 капусных листа, для чего -  шепнем позже. Остальные 10 начиняем картошечкой и сворачиваем. Накаляем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем голубцы с двух сторон до золотистой корочки. На дно чугунного казана наливаем немного масла. Кладем на дно 2 отложенных капустных листа, сверху на них выкладываем обжаренные голубцы. Готовим заливку: на 1,5 стакана кипятка добавляем соли, добавляем майонез или сметану, взбивая заливку венчиком, и оставшиеся грибы. Заливку отправляем к голубцам, сверху накрываем обычной плоской тарелкой прямо поверх голубцов и крышкой. Томим на тихом огне 20 минут. Подаем  с зеленью, овощами и рисом.

                                                                      Всем приятного аппетита!)

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1728797

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ингредиенты:

  • капуста — 250 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • оливковое масло для жарки
  • укроп — небольшой пучок
  • соль, перец

Капусту моем и мелко шинкуем. Шампиньоны режем в удобной для вас форме – можно слайсами, можно кубиками. Лук и морковь моем, чистим, режем небольшими кубиками и трём на мелкую терку соответственно.

Берём большую сковороду, нагреваем на ней оливковое масло и отправляем туда капусту, через пару минут лук, морковь и грибы. Тушим все это до готовности капусты. Это занимает минут 25-40, в зависимости от капусты. Добавляем томатную пасту разведению в небольшом количестве воды, солим, перчим и держим все на огне ещё минут 7-10. Выключаем огонь и через минут 10 можно подавать к столу, добавив мелко нарубленный укроп ☺️.

Приятного Вам аппетита и вкусных постных блюд! 😉



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Ингредиенты

На 2 персоны:
рисовая лапша150 г
красная капуста4-5 листов
лимон1/2
соевые кусочки100 г
шимиджи голд150 г
соевый соус4-5 ст. л.
лавровый лист2 шт.
мускатный орех молотыйщепотка
сольпо вкусу
свежая зеленьпо вкусу
растительное масло для жарки

Инструкция

Заранее подготовьте некоторые ингредиенты, чтобы при подаче блюдо было максимально тёплым. Например, нарежьте шимиджи, замочите соевые кусочки и измельчите их.

1. На растительном масле обжариваем шимиджи с лавровыми листьями, мускатным орехом и солью 7-10 минут. Выкладываем в миску. 2. Соевые кусочки заливаем крутым кипятком на 3-5 минут. Сливаем воду, немного остужаем и режем кусочки на более мелкие. Обжариваем на той же сковороде, где жарились грибы. Добавляем соевый соус, немного солим. Готовить 5-7 минут. При необходимости можно подливать воду. 3. В небольшом количестве воды варим листья красной капусты, выдавливаем сок лимона, солим. 4. Рисовую лапшу варим прямо вместе с листьями 4-6 минут. По готовности сливаем воду, удаляем капустные листья, в лапшу добавляем немного масла, чтобы она не склеивалась. 5. Раскладываем все готовые ингредиенты на тарелку. Подавать можно с нарезанной зеленью и соевым соусом.

P.S. Приятного аппетита! Блюдо очень простое в приготовлении и действительно очень вкусное.

Результат

Эффектное блюдо, которое удивит ваших гостей и необыкновенной красотой, и отличным вкусом!
https://foodmood.ru/recipes/detail/fioletovaya_lapsha_shimidzhi_i_soevye_kusochki/

                                                                    ПРОСИМ ВСЕХ К СТОЛУ!))

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Сейчас настало то время, кога сезонные овощи стоят копейки. Кабачки я купил рублей за 30кг. Наверняка есть и дешевле=) Мало того, что дешево, так еще и невероятно вкусно! В честь этого делаем праздничный торт из кабачков. Я попробовал два варианта: с льняным яйцом и без него. Что из этого получилось, смотрите на видео.