Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

      Картофель  отварной,   жареный, печеный,  фри...   Этот корнеплод  дарит   нам неиссякаемые   возможности  для   кулинарного  творчества.  Сегодня будем запекать  картофель в фольге   прямо  со шкуркой , в которой  много  полезной  клетчатки . 

     Также  в  молодом картофеле   много витамина С, витаминов группы В, калия, железа, фосфора.  Отведав    500 гр.  картофеля,   мы  получаем  дневную норму витамина С и калия. Калий полезен для работы сердца, помогает   отводить  из  организма  лишнюю воду  (а  это именно  то, что нужно  для похудения).   Ещё  молодая картошка нормализует  работу  желудочно-кишечного тракта,   головного мозга,   улучшает  обмен  веществ   и  повышает  наше  с вами настроение.

    Итак,  готовим  блюдо  , в  котором   сложно определить  что  больше вкуса или пользы ? )) 

    Наш  молодой картофель  хорошо  моем и обсушиваем салфеткой. Делаем  крестовидный надрез в шкурке , перчим  и   солим . Даем немного  постоять . По желанию  можно добавить  чеснок .  Берем  фольгу . Наша фольга  должна быть  в четыре  слоя .  Помещаем   в ее картофель и  обильно взбрызгиваем  растительным маслом .  Запекаться  в духовке будет  1- 1,5  часа , в зависимости  от размера  корнеплода .  Для получения  золотистой  корочки  фольгу сильно  не прикрываем .   Готовое  блюдо   на стол можно подавать  в фольге  . Хорошо дружит со сметаной  или  грибным  соусом .

                                                    Вкусного   Вам    запекания !!