Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

{youtube}/yxscH4owMI4{/youtube}

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук чистим, белый мелко шинкуем. Красный крупно нарезаем.

В сливки добавляем белый перец, щепотку-другую муската, немного белого лука и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Картофель чистим и нарезаем. Укладываем в смазанную маслом форму, покрываем соусом и делаем слой лука. Ещё один пласт картофеля и соуса выкладываем сверху и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Красный лук хорошо прожариваем на масле, карамелизуем с сахаром и вливаем вино. Чтобы алкоголь быстрее выпарился, можно поджечь вино прямо в сковороде. Потом солим, перчим и готовим, пока лук не утушится вдвое.

На блюдо выкладываем луковый соус. Запёкшийся гратен разрезаем на порции и располагаем сверху. Дополняем блюдо салатом и подаём к столу.

 

                                                                       Всем приятного аппетита!!)