Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Состав: 
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Вода холодная — 500 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Малина - 20 г
  • Клубника - 20 г
  • Черника - 20 г
  • Мята для декора
Приготовление: 
Овсяные хлопья залить холодной водой. Дать овсянке с водой настояться минут 15, затем измельчить её в воде погружным блендером. Получается густоватая субстанция вроде сливок. Добавить семена чиа, размешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре, либо оставить на ночь в холодильнике. Семена впитают жидкость и разбухнут, а жидкость превратится в пудинг. Банан очистить от кожуры и измельчить вилкой до состояния пюре. Добавить мёд и банановое пюре в пудинг, размешать. Клубнику и киви нарезать тонкими кусочками, выложить в стаканы, прижав к стенке, затем аккуратно влить в стакан пудинг. Сверху украсть оставшимися фруктами и листиками мяты. 

Славной трапезы!
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 

 

 

 https://foodmood.ru/recipes/detail/blinchiki_ot_babushki/
https://foodmood.ru/recipes/detail/zapechennye_pomidory_s_syrom/
https://foodmood.ru/recipes/detail/bliny_drozhzhevye_/
https://foodmood.ru/recipes/detail/traditsionnye_bliny_k_maslenitse/
https://foodmood.ru/recipes/detail/oladushki_na_ovsyanoy_muke/
https://foodmood.ru/recipes/detail/salat_s_rukkoloy_krevetkami_i_parmezanom/
https://foodmood.ru/recipes/detail/salat_s_rukkoloy_krevetkami_i_parmezanom/
печенье
https://foodmood.ru/recipes/detail/shpinatnye_oladushki/
https://foodmood.ru/recipes/detail/yablochnye_pirozhnye_s_kremom/
https://foodmood.ru/recipes/detail/ekspress_pirog_s_varenem/
пирог
https://foodmood.ru/recipes/detail/blinnyy_tort/
https://foodmood.ru/recipes/detail/pechenye_yabloki/
осень яблоки
https://foodmood.ru/recipes/detail/ptiche_moloko/
https://foodmood.ru/recipes/detail/blinno_pechenochno_shpinatnyy_tort/
https://foodmood.ru/recipes/detail/tort_chernika_shokolad/
торт
https://foodmood.ru/recipes/detail/shokoladno_apelsinovyy_tort/







https://foodmood.ru/recipes/detail/sloyki_s_yablokami_i_koritsey/

 






................................

https://smak.ua/recept/pervie-blyuda/75668-ovoschnoj-sup-podarok-oseni
к нему-















 




https://www.artleo.com/food/page/3/
























эту
....................

Творожная запеканка без муки

Ингредиенты

Манка1/2 ст. (90 г)
Кефир1 ст.
Яйцо5 шт.
Сахар1/2 ст. (100 г)
Творог500 г
Разрыхлитель1.5 ст. л.
Ванильный сахар2 ч. л.

Инструкция


1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 3. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка. Взбитые белки убрать в холодильник. 4. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 5. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Перемешать аккуратно восьмеркой, поворачивая миску. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. 6. Готовить в течение 50 - 55 минут. Через 45 минут проверить шампурной деревянной палочкой. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.











Печенье-суфле «Матча»

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА 
Сливочное масло (всегда используйте 82,200г
Цедра лайма1 лайм
Сахар150г (сладкоежкам можно больше)
Мука350г
Яйца2шт
Соль1/2 ч.ложки
Порошок матча3 - 4 ч.ложки
ДЛЯ СУФЛЕ 
Сливки 33%300 мл
Сахарная пудра80 - 100г
Сок от лайма2 лайма
Цедра от лайма1 лайма
Желатин8 - 10г

Инструкция

От количества пудры матча зависит интенсивность цвета, но слишком много тоже не стоит сыпать)

1. Цедру и сахар немного перетереть вместе. Муку просеять, смешать с солью и чайным порошком. 2. Размягчённое масло взбить с яйцами до объединения. Добавить цедру с сахаром и замешивать тесто, постепенно всыпая мучную смесь. 3. Скатать в шар и отправить в холодильник минимум на 30 (в идеале 1 час) 4. Тесто достать из холода, оно должно приобрести комнатную температуру. Затем раскатать и сформировать печенюшки. 5. Выпекать на пергаменте при 180° 15-20 мин до лёгкого подрумянивания. 6. Для суфле взбиваем сливки миксером. Желатин можно замочить в небольшом количестве сливок. Растопить на водяной бане. 7. Перемешиваем матча с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем все ингредиенты для суфле (кроме желатина). Затем добавляем в миску с желатином несколько ложек суфле, после чего постепенно смешиваем желатин с основной массой суфле. 8. Выливаем в плоскую форму и оставляем в холодильнике на несколько часов. 9. После застывания вырезаем теми же формами, что и печенье, слои суфле. Соединяем. Можно также украсить порошком матча с добавлением сахарной пудры!

P.S. Мне печенье понравилось. Вероятно, я чайный наркоман, потому что люблю всё с его вкусами и ароматами. Как-то даже делала торт Эрл Грей) А вот сын был не в восторге. Ничего, не вырос ещё просто до этих вкусов))
https://foodmood.ru/recipes/detail/pechene_sufle_matcha/













Маленькое черное платье
Шоколадный фонтан





































































Гренки по-французски на воскресный завтрак

Секрет приготовления французских гренок - в апельсиновом соке. Всего несколько ложечек, и вкус хлеба кардинально изменится!

Ингредиенты

  • Молоко - 2/3 стакана
  • Яйцо - 4 шт.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Хлеб которому 2 дня - 8 кусочков
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Сок апельсиновый - 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Смешайте яйца и корицу, апельсиновый сок.
  2. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.
  3. Вылейте смесь в маленькую тарелку.
  4. Окуните каждый кусочек хлеба в смесь так, чтобы хлеб полностью пропитался, но не размяк.
  5. Растопите немного масла (или используйте оливковое масло) в большой сковороде на среднем огне.
  6. Поместите туда столько кусочков хлеба, сколько вмещает сковорода.
  7. Жарьте, пока хлеб не поджарится с обеих сторон, по необходимости переворачивая гренки.

Как и с чем подавать

Подавайте гренки  горячими, с маслом, фруктовым сиропом или со свежими ягодами. 

Рецепт дня: сладкие гренки по-французски