Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

alt

 

 

 

 

Следующий наш шаг это сборка . Для простоты  объяснения  последовательность скопирована  в инете   :

приготовления роллов Хocoмаки (hosomaki)

Заметим то, что у нори есть внешняя (более блестящая) сторона, и внутренняя (менее блестящая). Для приготовлении роллов, мы кладем нори внешней стороной вниз, потому что потом мы будем ее заворачивать, и она окажется сверху. Для приготовления тонких роллов нам понадобится половинка листа нори. Складываем нори пополам, и отрываем половину. Смачиваем руки в тэдзу (раствор рисового уксуса с водой в равных пропорциях), отряхиваем лишнее.

Технология приготовления роллов Хocoмаки (hosomaki) Возьмем готовый рис для суши примерно 80г. Распределяем рис по нори, периодически смачивая руки в тэдзу. Оставляем без риса с верхнего края приблизительно 1 см, а с нижнего края – 0,5 см.
готовим роллы В середине уложенного риса делаем небольшую канавку. Сюда мы положим немного васаби. Намазываем пасту васаби поперек.
готовим суши Берем начинку, которая указана по рецепту, укладываем на рис, где мы  смазали пастой васаби. Циновку держим как можно ближе к себе. Начинаем скручивать. Циновку держим большими пальцами, а все остальные ингредиенты придерживаем пальцами рук. Следим за тем чтобы одна сторона нори совпала с противоположенной.
приготовления  суши роллов Хocoмаки (hosomaki) Чуть сдавливаем нори в бамбуковой циновке. Очень аккуратно сдавливаем, не нужно все время сильно давить, иначе будет не вкусно.
suhsi-maki6.jpg Приподнимаем циновку, и закручиваем до конца. Немного нажимаем. Выравниваем концы. С другой стороны.
Технология приготовления роллов Хocoмаки (hosomaki) Для того что бы приступить к нарезке роллов необходимо смочить нож. Опускаем кончик ножа в тэдзу, затем поднимаем нож вертикально, так чтобы тэдзу стекало вниз по лезвию. Хосомаки нарезаются на шесть частей. Сначала разрезаем по середине. Получаются половинки.
Технология приготовления роллов Хoco-маки (hoso-maki) Две половинки нарезаем на три части, получаем 6 штук роллов.

 .....

 

 

 

alt

alt