- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 14 ноября 2020
- Просмотров: 73

Травяной таёжный чай
Ингредиенты:
- Иван-чай — 1 ветка
- Брусника (листья) — 4-7 веток
- Княженика (листья) — 2-3 листа
- Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Вода — 1 л
Способ приготовления:
- Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.
- Закипятим 1 литр воды.
- Травы помоем, стряхнем от влаги.
- Опустим в воду и доведем до кипения.
- Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.
- Процедим напиток через ситечко.
- Добавим по вкусу мед.
- Размешаем до полного растворения.
- Травяной чай «Таежный» готов.

Монастырский чай
Ингредиенты:
- Шиповник — 1 часть
- Душица — 1 часть
- Зверобой — 1 часть
- Девясил — 1 часть
- Заварка — 0,5-1 часть
Способ приготовления:
- Для приготовления смеси «монастырский чай» подготовьте ингредиенты по списку.
- Отмерьте нужное количество зверобоя.
- Для этого измельчите его пучки ножницами, но не мелко, а по 1,5-2 см стебля.
- В качестве величины «часть» может быть стакан, столовая ложка и любая другая мерная посуда.
- Добавьте плоды шиповника.
- Корень девясила продается уже измельченным, так что взять для сбора нужное его количество очень просто.
- Душица покупная уже тоже достаточно измельченная, а если она была засушена пучками, то постригите её ножницами.
- Перетирать руками не рекомендуется, так улетучиваются ароматные и вкусовые качества.
- Перемешайте смесь и разложите её в подходящие коробки или контейнеры.
- Монастырский чай готов.

Ромашково-лавандовый чай
Ингредиенты:
- 1 чашка листьев мяты,
- 2 столовые ложки сушёной лаванды,
- 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.
Приготовление:
- Положите в банку листья мяты и перетрите их.
- Добавьте лаванду и ромашку.
- Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов.
- Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
- Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.
Чай с травами и шиповником
Ингредиенты:
- зеленый чай с мятой и шиповником.
- 2 ч. л. зеленого чая,
- 2 ч. л. сухих листьев мяты,
- 1-2 ст. л. сухих плодов шиповника,
- лавровый лист – 5 шт.,
- 1 литр воды.
Приготовление:
- Ягоды шиповника, листья мяты и лавровый лист, залить водой и довести до кипения.
- Варить на маленьком огне 5-7 минут, затем снять с огня и дать немного настояться.
- Когда вода чуть остынет, добавить чай и плотно закрыть крышкой.
- Настаивать около получаса.
- Этот напиток можно пить в течение всего дня.
Согревающий фруктово-травяной чай
Ингредиенты:
- 100 г свежего или сушеного имбиря
- 1 стакан сушенной мяты
- 1 стакан клюквы
- цедра 2х апельсинов
- цедра 2х лимонов
Способ приготовления:
- Перемешайте все компоненты.
- Заваривать надо согласно следующей пропорции: 1 ст.л. на 1 стакан.
Приятного вам чаепития!
https://receptnapitkov.ru/travyanoj-chaj-polza-iv-vred-travyanogo-chaya/