Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Традиционный новогодний салат я попробовал приготовить в двух вариантах. Мне больше всего понравился классический вариант с баклажанами, но вариант с тофу завернутый в рулет выглядит очень эффектно! Расскажите какой вариант вам понравился больше? 





1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Весь мир знает и любит прекрасную закуску Гуакамоле. Во-первых это вкусно, а во-вторых очень просто. именно поэтому такую закуску часто делают для вечеринки дня рождения или празднования Нового Года. Порадуйте себя и своих близких. Вам потребуется: Авокадо, лайм, кинза, томаты, Чили перец, лук.





1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

    Декабрьское  раннее утро .  За ночь  переступила  порог  белая королева Зима , покровительница холодных  ветров и волшебных снежинок . Мы в предвкушении  Нового года , ожидание  "чуда " и что-то  сказочного . Хочется себя чем-то побаловать , сладким , лёгким , вкусным . Предлагаем отведать  сыроедческий пирог , который несложен  в приготовлении .

 500 гр. свежей сахарной тыквы  1,5 стакана грецких орехов 
 1 кг . фиников  1 шт .  очень  мягкой  и спелой   хурмы
 приправа имбиря   ваниль 

    Для пирога нам понадобиться тесто состоящее из очищенных грецких орехов и фиников без косточки . Эти два компонента измельчаем в кухонном комбайне до однородного состояния . Орехово- финиковую массу распределяем по бокам и дну разъёмной формы . Начинку делаем из свежей сахарной тыквы . Лучше брать молодые плоды , они более сладкие и нежные. Измельчаем кусочки тыквы , добавляя очень спелую и мягкую хурму , немного имбиря , ванили. Выкладываем на тесто , разравниваем . Ставим в холодильник   на 2,5 часа чтоб застыл и принял форму . Наш  пирог готов ! 

   Примечания :   Если вы не любите грецкие орехи , то их можно заменить мендалем. 

 Если для Вас не достаточно  сладкая  начинка , можно подсластить добавив немного фиников .

   ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!)

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

     Когда - то   злой бог подземного царства и  вечной стужи  Карачун поссорился с Богами  и был свергнут ими с небес. С обиды  он едва  не заморозил полмира.  Люди и звери  замерзали  на  ходу ,  птицы падали  на  землю  как   ледышки.  Мало было  Карачуну власти над Землей.  Захотел  он  воцариться и в  небесном царстве.  Сотворил   из льда и снега могучего богатыря — демона Зимы , и  вдохнул в него вместо души  мороз,   и отправил  биться с  богами.

  Обладал  этот демон страшной силой и хитростью . Сперва напустил   он злые чары  на Сварога , и тот крепко заснул. Потом Зима  распугал стада  небесного пастуха Велеса.  Который  напрасно  звал на помощь своих  помощников — медведей: они спали крепким сном в своих берлогах под завывания Зимы .

   Встевожились Боги и стали собираться на битву.  И тогда вперед вышел громоносный Перун. Он объявил смертный  поединок Зиме. Пока копья Перуна разбивали вдребезги ледяной щит и палицу Зимы , Богам удалось  разбудить Сварога . И  поведали о поединке . Однако Сварог  задумался , ведь Боги сами сбросили Карачуна на землю , поэтому  он и возмечтал о мести. Своей волей   Сварог  прекратил поединок  и рассудил, что отныне Карачун и Зима будут царствовать над миром в определенное время года, которое так и назовется зимой. А потом на смену ей придет весна.  Возмутился Перун , сказав  что это несправедливо . Ещё немного  и он бы победил  этого страшного богатыря .  Сварог согласился  ответив  , что каждый год  Перун будет сражаться с демоном Зимы .  И  когда мы услышим первый весенний гром - это и будет победой над стужей . С той поры  люди и стали отмечать " Зимний День Перуна" , как  праздник победы над злом . 

   Мы  тоже будем праздновать этот день обольщая Вас вегетарианскими явствами . Предлагаем отведать чебуреки с капустой . Для приготовления необходимы следующие продукты :

 0,5 литра кипячёной воды  растительное масло , соль 
 700 гр. муки  тушёная капуста для начинки

  Итак , смешиваем воду , соль и просеянную муку . Замешиваем тесто. Мешаем тесто до тех пор,  пока оно не станет эластичным . Затем  разделяем его  на несколько частей . Каждую лепёшку раскатываем толщиной в 3 мм  и около 20 см в диаметре . На одну сторону лепёшки ложим капусту и накрываем её другой стороной . Защипываем края  придавая чебуречную форму . Обжариваем на растительном масле до золотистого . Готовые чебуреки вынимаем шумовкой , даём маслу стечь  на салфетке и ложим на блюдо .  Рекомендуем  подавать  горячими . Холодные чебуреки теряют сочность и аромат . 
                   ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  И ВСЕХ   СВЕРШЕНИЙ  НА  ВАШЕЙ   КУХНЕ!!)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Салат оливье знает каждый. Попробуйте приготовить оливье с копченым тофу и вы навсегда влюбитесь в этот салат.