Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Ингредиенты:

Корж:

  • Семена льна — 4-5 столовые ложки;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — половина луковицы;
  • Пряные травы;
  • Соль.

Соус:

  • Семечки подсолнечника — половина стакана;
  • Оливковое масло — 3-4 столовые ложки;
  • Лимонный сок — половина лимона;
  • Вода;
  • Соль.

Начинка:

  • Салат айсберг;
  • Черри;
  • Петрушка;
  • Кунжут.
  • Приготовление:

    Корж:

    Корж я делала на основе своего рецепта сыроедных хлебцев: размолола семена льна в муку, измельчила в блендере лук, морковь, смешала всё с солью и пряными травами. После это аккуратно разложила тесто на листе пергамента, придав ему форму круга, сразу порезала ножом на 8 частей и отправила в дегидратор сушиться на 7 часов. Корж получается достаточно плотный и мягкий, имитируя обычное пшеничное тесто, но при этом уже не разваливается на составные части.

    Соус:

    Для соуса заранее, на ночь замочила в питьевой воде семечки и потом взбила их в блендере с маслом, солью и лимонным соком — получился сыроедный майонез однородной консистенции. намазала им корж.

    Начинка:

    Ну а дальше душа развлекалась как могла! :) В этот раз выложила поверх пиццы мелко порезанный салат айсберг и черри, сверху посыпала петрушкой и кунжутом.

    Эта сыроедная пицца была уничтожена за один присест. И после мы долго ходили и облизывались. Поэтому крайне рекомендую это блюдо и сподвигаю и вас на кулинарные подвиги!:)



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Кутаб, или гутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, это тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют зелень, тыкву, зёрна граната, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью. Обычно часто готовят весной. Нам понадобится: 3 части пшеничной муки, 1 чаная ложка соли, 1 часть воды. Для начинки отлично подходит любая ароматная зелень: петрушка, укроп, кинза, лук, базилик. Немного молотого перца и масла с травами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Этот рецепт шоколадного брауни вы наверняка полюбите за его простоту и невероятный вкус! Кусочки просто таят во рту, оставляя шоколадное послевкусие! Этим интересным рецептом поделилась Соня Любарова, основательница веганской кондитерской "Кролик, беги!": https://vk.com/runvegan Без яиц и молока получается невероятное чудо!
Обязательно попробуйте! Подробный рецепт в видео!